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Degradação de silagens de capim-elefante contendo subproduto do urucum Rev. Ciênc. Agron.
Rêgo,Aníbal Coutinho do; Cândido,Magno José Duarte; Pereira,Elzania Sales; Feitosa,José Valmir; Rêgo,Margareth Maria Teles.
Objetivou-se avaliar a degradação in situ da matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro de silagens de capim-elefante contendo cinco níveis (0; 4; 8; 12 e 16%, com base na matéria natural da massa ensilada) de inclusão do subproduto do grão do urucum (SGU). O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado em parcelas subdivididas, sendo os níveis de adição às parcelas e os tempos de incubação as subparcelas, com quatro repetições. Para a confecção da silagem, foi utilizado capim-elefante cortado aos 70 dias de crescimento e misturado ao subproduto, armazenado em 20 tambores. As amostras foram pré-secas, moídas em moinho, com peneira de 5 mm, colocado 3 g de amostra em sacos de náilon, para incubação no rúmen por 0; 6; 48 e 96 horas em 2...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bixa orellana L; Degradabilidade; Ensilagem; Ovinos; Pennisetum purpureum Schum.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902010000300023
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Degradação ruminal da silagem de capim-elefante aditivado com cana-de-açúcar e farelo de cacau Ciência e Agrotecnologia
Teixeira,Fábio Andrade; Veloso,Cristina Mattos; Pires,Aureliano Vieira; Silva,Fabiano Ferreira da; Nascimento,Paulo Valter Nunes; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de.
Objetivou-se avaliar a degradação ruminal da matéria seca (MS), da proteína bruta (PB) e da fibra em detergente neutro (FDN) das silagens de capim-elefante; capim-elefante ensilado com 30% de cana-de-açúcar; 15% de farelo de cacau; e 45% de cana mais 15% de farelo de cacau. Amostras de cada silagem foram incubadas no rúmen de três novilhos mestiços holandês x zebu durante os períodos de 0, 12, 24, 48, 72 e 96 horas. O delineamento experimental utilizado foi o de parcelas subdivididas e os coeficientes não lineares a, b e c foram estimados por meio de procedimentos iterativos de Gauss-Newton. Para o capim-elefante ensilado com farelo de cacau, foram observados maiores valores da fração a da MS e da PB, próximos a 60%, além de maiores taxas da degradação da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Degradabilidade; Ensilagem; Forragem; Taxa de passagem.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000300036
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Degradação ruminal de silagem de capim-elefante com adição de vagem de algaroba triturada Rev. Ciênc. Agron.
Rêgo,Aníbal Coutinho do; Paiva,Paulo César de Aguiar; Muniz,Joel Augusto; van Cleef,Eric Haydt Castello Branco; Machado Neto,Otávio Rodrigues.
Esta pesquisa foi realizada visando-se avaliar a degradação ruminal da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN) de silagens de capim-elefante colhido aos 70; 90 e 110 dias após rebrota, com inclusão de 0; 5; 10 e 15% de vagem de algaroba triturada, com base na matéria natural, em delineamento inteiramente casualizado arranjado em parcelas subdivididas. Amostras de cada silagem foram incubadas no rúmen de duas vacas Jersey por 3; 6; 12; 24; 48; 72 e 96 h, sendo os saquinhos referentes ao tempo zero apenas lavados em água para determinação da fração solúvel. Não houve interação (P > 0,05) tempo de incubação x inclusão de vagem de algaroba x idade de corte para degradabilidade da MS, embora tenha ocorrido interação destes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Degradabilidade in situ; Ensilagem; Pennisetum purpureum; Prosopis juliflora.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902011000100025
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Demanda energética nas operações mecanizadas na silagem de milho no sistema de "silo bag" REA
Seki,André S.; Benez,Sérgio H.; Silva,Paulo R. A.; Yano,Élcio H.; Mello,Luiz M. M..
Foi avaliado o consumo energético das operações mecanizadas envolvidas na produção de silagem de planta inteira e silagem de "grão úmido" de milho, tendo como referência o processamento seco desse cereal. O ensaio foi conduzido na Fazenda Experimental Lageado, pertencente à Faculdade de Ciências Agronômicas, e nas instalações da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - UNESP, localizada no município de Botucatu - SP. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com parcelas subdivididas no tempo (três épocas de colheita: silagem de planta inteira, silagem de "grão úmido" e colheita de grãos secos), com 10 repetições. As análises estatísticas foram realizadas por meio do programa ESTAT, pelo teste de média de Tukey, a 5% de probabilidade. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo de energia; Ensilagem; Grão úmido.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162009000300009
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Desempenho de ovinos mantidos com dietas com capim-elefante ensilado com diferentes aditivos R. Bras. Zootec.
Carvalho Junior,José Nobre de; Pires,Aureliano José Vieira; Silva,Fabiano Ferreira da; Veloso,Cristina Mattos; Santos-Cruz,Cristiane Leal dos; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de.
Avaliaram-se os efeitos da adição de 15% de casca de café, farelo de cacau ou farelo de mandioca, com base na matéria natural (peso/peso), à forragem verde de capim-elefante no momento da ensilagem sobre o consumo de nutrientes e o desempenho de 20 ovinos Santa Inês em confinamento. Os animais tinham 5 meses de idade, peso inicial de 22,27 ± 3,24 kg e o peso final foi de 28,6 ± 3,78 kg. Utilizou-se um delineamento experimental inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos foram: capim-elefante ensilado sem aditivo ou ensilado com 15% de casca de café, farelo de cacau ou farelo de mandioca. A utilização da casca de café, do farelo de cacau e do farelo de mandioca na ensilagem de capim-elefante aumentou o consumo de matéria...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Ensilagem; Ganho de peso; Nutrientes.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000600004
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Efeito da adição de níveis crescentes de polpa cítrica sobre a qualidade fermentativa e o valor nutritivo da silagem de capim-elefante R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Paulo Henrique Mazza; Borgatti,Laura Maria Oliveira; Gomes,Rériton Weldert; Passini,Roberta; Meyer,Paula Marques.
Foram estudados os efeitos da adição de polpa cítrica sobre a qualidade fermentativa e o valor nutritivo da silagem de capim-elefante. O capim-elefante, apresentando 90 dias de crescimento, foi ensilado com níveis crescentes de polpa cítrica peletizada: 0; 2,5; 5; 7,5; 10; 12,5 e 15%, com base na matéria fresca. As silagens foram produzidas em 28 silos experimentais (quatro repetições/tratamento), confeccionados a partir de baldes plásticos com válvulas do tipo Bunsen. A abertura dos silos ocorreu 106 dias após a ensilagem, quando foram determinados os teores dos ácidos orgânicos e a composição químico-bromatológica das silagens. Foi observado efeito linear crescente da adição de polpa cítrica sobre os teores de matéria seca, o mesmo ocorrendo para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos orgânicos; Ensilagem; Fermentação; Pennisetum purpureum; Polpa de laranja.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000400007
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Efeito da idade de corte sobre a composição bromatológica e as características da silagem de cana-de-açúcar plantada em dois espaçamentos e três idades de corte R. Bras. Zootec.
Muraro,Gisele Bonato; Rossi Junior,Paulo; Oliveira,Vinícius Chimenez de; Granzotto,Pedro Marcos de Carli; Schogor,Ana Luiza Bachmann.
Objetivou-se identificar os efeitos dos espaçamentos de plantio (0,90 m e 1,30 m entre linhas) e da idade de corte na composição bromatológica e nas características da silagem de cana-de-açúcar, variedade RB72-454. O experimento foi realizado no período de novembro de 2004 a janeiro de 2006. Os tratamentos foram constituídos da combinação dos espaçamentos de 0,90 m e 1,30 m com as idades de corte de 240 (cana-planta), 180 (rebrote) e 420 dias (cana-planta). O delineamento estatístico utilizado foi em blocos ao acaso, com cinco repetições por combinação de espaçamento e idade de corte. Como silos experimentais, foram utilizados tubos de PVC com tampas próprias para vedação, que, depois de fechados, foram armazenados em lugar arejado por 90 dias. A análise...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ensilagem; Fibra; Parâmetros fermentativos; Saccharum spp.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000800017
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Efeitos da Adição de Inoculantes Microbianos sobre a Composição Bromatológica e sobre a Fermentação da Silagem de Girassol Produzida em Silos Experimentais R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Paulo Henrique Mazza; Almeida,Tatiana Ferrante de; Melotti,Laércio; Andrade,Stefano Juliano Tavares de; Peixoto Júnior,Kleber da Cunha.
Foram estudados os efeitos de três inoculantes microbiológicos na ensilagem do girassol em 16 silos de laboratório confeccionados a partir de baldes plásticos portando válvulas. O girassol, cortado aos 123 dias de crescimento (20,0% de MS e 10,0% de PB), foi homogeneizado e submetido a quatro tratamentos com quatro repetições: controle, Sil-All (S. faecium, P. acidilactici, L. plantarum, amilase, hemicelulase e celulase), Silobac (L. plantarum, S. faecium e Lactobacillus sp.) e Pioneer 1174 (S. faecium e L. plantarum). Os silos foram abertos após 125 dias para análise da composição bromatológica e fermentação. O Pioneer aumentou a concentração de carboidratos solúveis, a concentração de etanol e o poder tampão, diminuiu a concentração de nitrogênio...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bactérias láticas; Composição química; Ensilagem; Fermentação; Helianthus annus.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800028
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Efeitos da adição de inoculantes microbianos sobre o perfil fermentativo da silagem de alfafa adicionada de polpa cítrica R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Paulo Henrique Mazza; Almeida,Luis Fernando Simões de; Lucci,Carlos de Souza; Melotti,Laércio; Lima,Félix Ribeiro de.
A cultura de alfafa (19% de MS), cortada com 10% dos perfilhos floridos, foi armazenada em 32 silos experimentais confeccionados a partir de baldes plásticos portando válvulas. A alfafa picada foi homogeneizada e submetida a quatro tratamentos com ou sem a adição de 12% de polpa cítrica peletizada: controle, Sil-All® (S. faecium, P. acidilactici, L. plantarum, amilase, hemicelulase e celulase), Silobac® (L. plantarum, S. faecium e Lactobacillus sp.) e Pioneer 1174® (S. faecium e L. plantarum). Os silos foram abertos após 133 dias para análise da composição bromatológica, perfil fermentativo e estabilidade aeróbia. Apenas na silagem não adicionada de polpa, todos os inoculantes aumentaram os teores de etanol, o Pioneer aumentou o pH e o Silobac reduziu a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos orgânicos; Bactérias láticas; Ensilagem; Medicago sativa.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000700002
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Efeitos do teor de carboidratos solúveis sobre as características da silagem de cana-de-açúcar R. Bras. Zootec.
Silva,Estela Jorge Alves da; Borgatti,Laura Maria Oliveira; Meyer,Paula Marques; Marino,Carolina Tobias; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza.
Objetivou-se quantificar na cana-de-açúcar o teor de carboidratos solúveis (CHOs) que anula a produção de etanol e avaliar os efeitos desses carboidratos sobre o valor nutritivo e outras características fermentativas da silagem de cana-de-açúcar. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos, cada um com quatro repetições. Os tratamentos consistiram da retirada total do caldo da cana-de-açúcar, por meio de prensagem, e de sua reconstituição (0, 50 ou 100%) à cana. No nível de 50% de reconstituição, o caldo foi adicionado à cana juntamente com 50% de água e, no nível 0%, adicionou-se 100% de água à cana. A restituição resultou em concentrações de 41,6; 34,0 e 23,0% de carboidratos solúveis na matéria seca (MS). O material foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ensilagem; Etanol; Fermentação; Forragem; Valor nutritivo.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800006
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Estudo comparativo de diferentes tipos de silos sobre a composição bromatológica e perfil fermentativo da silagem de milho Animal Sciences
Rodrigues, Paulo Henrique Mazza; USP; Pedroso, Silvia Ban de Gouvêa; USP; Melotti, Laércio; USP; Andrade, Stefano Juliano Tavares de; USP; Lima, Felix Ribeiro de; USP.
Três diferentes tipos de silos de laboratório, confeccionados a partir de baldes plásticos, sacos plásticos e manilhas de concreto com revestimento plástico, em dois diferentes graus de compactação (400 ou 600 kg de silagem/m3), foram comparados com o silo comercial tipo trincheira amostrado a 0, 50 e 100 cm da sua superfície. A planta de milho (27,3% de MS e 8,4% de PB) foi picada, homogeneizada e utilizada para encher quatro silos por tratamento. Depois de abertos, estes foram amostrados para análise da composição bromatológica e perfil fermentativo. Os teores de MS e PB variaram entre os diferentes extratos do silo comercial e foram intermediários nos silos laboratoriais, indicando maior translocação de água e nutrientes naquele do que nestes. Os silos...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia composição química; Ensilagem; Fermentação; Silo experimental; Zea mays 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2579
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Farelo de mamona como aditivo na ensilagem de cana-de-açúcar. Infoteca-e
SOUZA, F. M. de; LEITE, G. M.; SANTOS, E. M.; PEREIRA, D. M.; SEVERINO, L. S..
Este estudo teve como objetivo avaliar as características da silagem de cana-de-açúcar contendo farelo de mamona adicionado em doses de 0% a 20% na matéria seca. O farelo de mamona foi separado por peneiramento em duas frações para avaliar se as propriedades do aditivo se alteravam em função de sua granulometria. As avaliações foram feitas aos 30 dias e 100 dias após a ensilagem. Observou-se que a adição de farelo de mamona melhorou a recuperação de matéria seca da silagem de cana-de-açúcar e reduziu as perdas por gases e efluentes de forma proporcional à dose de farelo de mamona adicionado. A recuperação de matéria seca de 68% na silagem de cana-de-açúcar aumentou para 88% com a adição de 20% de farelo de mamona. O farelo de mamona reduziu a acidez,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mamona; Ricinus Communis; Planta Oleaginosa; Ensilagem; Farelo; Cana de Açúcar; Matéria Seca; Castor beans; Animal nutrition; Cane sugar; Bran; Silage.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146570
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Fracionamento de proteína e carboidratos em silagens de capim-elefante contendo subprodutos agrícolas R. Bras. Zootec.
Andrade,Izabela Vieira Oliveira; Pires,Aureliano José Vieira; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Veloso,Cristina Mattos; Bonomo,.
Um experimento foi conduzido para determinar o fracionamento de carboidratos e proteína da silagem de capim-elefante contendo farelo de mandioca, casca de café farelo de cacau. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 × 4, composto de três subprodutos adicionados ao capim-elefante em quatro níveis (0, 10, 20 e 30% da matéria natural), cada um com cinco repetições. O material foi ensilado em silos de PVC, que permaneceram fechados por 60 dias. O farelo de mandioca contribuiu para redução do teor de nitrogênio insolúvel em detergente ácido, apresentando os maiores valores para a fração A da proteína e para os teores das frações B1+B2. Em contrapartida, o farelo de cacau proporcionou acréscimo da fração C,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: CNCPS; Ensilagem; Frações; Pennisetum purpureum; Valor nutritivo.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001100005
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Inoculação Microbiana da Alfafa para Ensilagem sobre a Digestibilidade Aparente em Carneiros R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Paulo Henrique Mazza; Andrade,Stefano Juliano Tavares de; Almeida,Luis Fernando Simões de; Meyer,Paula Marques; Lima,Felix Ribeiro de; Lucci,Carlos de Sousa.
Foram objetivos do presente estudo avaliar os efeitos da inoculação microbiana da silagem de alfafa sobre a digestibilidade total em carneiros. Doze carneiros machos e castrados foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado e os tratamentos corresponderam a silagem pré-secada de alfafa (média de 35,7% de MS e 19,6% de PB) controle ou inoculada com o produto Silobac (Lactobacillus plantarum e Pediococcus pentosaceus). O experimento teve duração total de 21 dias, sendo os cinco últimos destinados à coleta de fezes e urina. A inoculação aumentou a digestibilidade total da MS (inoculado = 62,5% vs. controle = 59,5%), dos ENN (70,9% vs. 65,7%), da FDN (53,8% vs. 48,8%), da FDA (52,5% vs. 44,7%), do amido (84,0% vs. 80,2%), o NDT (59,5% vs....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bactérias láticas; Digestão; Ensilagem; Medicago sativa; Ovinos.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700032
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Inoculação microbiana da alfafa para silagem sobre a digestibilidade total e ruminal em bovinos R. Bras. Zootec.
Manginelli,Silvio; Magalhães,Vanessa Jaime de Almeida; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza.
Doze vacas (640 kg de PV) não-gestantes e não-lactantes foram distribuídas em um delineamento em blocos, em que os tratamentos corresponderam à silagem pré-secada de alfafa (60,0% de MS e 19,5% de PB) controle ou inoculada com o produto Silobac® (Lactobacillus plantarum e Pediococcus pentosaceus), com o objetivo de avaliar os efeitos da inoculação microbiana da silagem de alfafa sobre a digestibilidade total e ruminal em bovinos. A dieta experimental continha 50% de silagem de alfafa e 50% de concentrados, com base na matéria seca. O experimento teve duração total de 21 dias, sendo os dez últimos destinados à administração do marcador óxido crômio e os cinco últimos destinados à coleta de fezes e incubação dos sacos de náilon. A inoculação da silagem de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bactérias láticas; Bovinos; Digestão; Ensilagem; Medicago sativa.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000300026
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Inoculação microbiana da silagem pré-secada de alfafa sobre a digestibilidade aparente da dieta por vacas leiteiras - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i1.2162 Animal Sciences
Magalhães, Vanessa Jaime de Almeida; USP; Rodrigues, Paulo Henrique Mazza; USP.
O objetivo do presente estudo foi avaliar os efeitos da inoculação microbiana da silagem pré-secada de alfafa sobre a digestibilidade aparente da dieta em 12 vacas leiteiras, multíparas, distribuídas em delineamento em reversão simples com seqüência balanceada ("cross-over") com dois períodos sucessivos. As dietas experimentais continham 50% de concentrado e 50% de silagem pré-secada de alfafa (50,0% de MS e 16,5% de PB) controle ou inoculada com o produto Silobac&reg: (Lactobacillus plantarum e Pediococcus pentosaceus). Cada período experimental teve duração de 21 dias, sendo os 5 últimos dias destinados à coleta de fezes. O inoculante aumentou a digestibilidade aparente da MS (inoculada = 81,7 vs. controle = 74,2%), PB (83,1 vs. 74,6%), EE (90,1 vs....
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia bactérias láticas; Bovinos; Ensilagem; Medicago sativa 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2162
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Leucena: suplemento proteico para a pecuária do semi-árido no período seco. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. C. de.
bitstream/CPATSA/8852/1/CTE51.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leucena; Suplementação; Cultivo; Semi-Árido; Supplementary feeding; Cultivation; Stocking; Semiarid region.; Produção animal; Armazenamento; Ensilagem; Leucaena Leucocephala; Nutrição Animal; Planta Forrageira; Valor Nutritivo.; Animal production; Animal nutrition; Forage; Nutritive value; Silage..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134204
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Manejo intensivo de pastagem de capim-tanzânia, integrando pastejo e ensilagem. Infoteca-e
CORREA, L. de A..
Tipo: Folders Palavras-chave: Manejo intensivo; Capim-tanzânia; Ensilagem; Pastagem.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44008
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Os dez passos da ensilagem. Infoteca-e
SALES, M. F. L..
bitstream/item/140576/1/25971.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de leite; Acre; Amazônia Ocidental.; Ensilagem; Nutrição Animal; Silagem..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039523
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Óxido de cálcio como aditivo na ensilagem de cana-de-açúcar R. Bras. Zootec.
Balieiro Neto,Geraldo; Siqueira,Gustavo Rezende; Reis,Ricardo Andrade; Nogueira,José Ramos; Roth,Marcella de Toledo Piza; Roth,Anna Paula de Toledo Piza.
Foram avaliados os efeitos do óxido de cálcio aplicado no momento da ensilagem nas doses de 0,5; 1 e 2% sobre a composição química de silagens de cana-de-açúcar durante a fermentação e pós-abertura. Antes da ensilagem, doses crescentes de óxido promoveram redução dos teores de FDN, FDA e lignina e aumento da hemicelulose e da digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS). No momento da abertura dos silos, os teores de FDN e FDA foram superiores aos observados antes da ensilagem e menores nas silagens com doses mais altas de aditivo. Nesta mesma fase, quanto maior o nível do aditivo maior a DIVMS. Do momento da abertura ao 3º dia, não houve alteração significativa nos teores de PB, FDN, FDA, lignina e hemicelulose ou na DIVMS. O teor de FDN das silagens...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo; Cal virgem; Ensilagem; Estabilidade aeróbia; Tratamento químico.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600003
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